Партия будущего - сегодня!

О Нас

Партия МИР России – новая Партия Российской Федерации, которая находится в процессе регистрации (очередной учредительный съезд прошёл в мае 2022 г.). На более ранних этапах Партия подавала документы на регистрацию как «Метагалактическая Гражданская Конфедерация» и «Партия Посвящённых России». Партия имеет формируемые региональные отделения в 43 субъектах РФ. В её рядах состоят более 1000 партийцев.

  • развитие Человека-Гражданина,
  • достоинство и благополучие его жизни,
  • реализация им его творческого потенциала,
  • служение им своими талантами и способностями развитию Отечества,
  • новые перспективы и горизонты развития,
  • политика нового мира, где в центре – Человек-Гражданин и его интересы.

Мы уверены: Каждый Человек-Гражданин – Первый среди Равных! Развитие и реализация Каждого – Благо всех!

  • формирование основы общечеловеческого гражданского развития,
  • сложение программных ориентиров актуального развития современной России,
  • формирование общественного мнения в соответствии с основными положениями программы Партии,
  • всестороннее содействие реализации положений программы Партии на уровне государственной политики России.

Поиск по тегам

Акции Выборы Команда Новости Проекты Съезд

Членам Партии

КОСМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ: ИТОГИ АКЦИИ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

Акции Новости

Жители 18 регионов нашей страны, от Калининградской области до Забайкалья, поучаствовали в опросе о перспективах развития нашей страны в космической сфере.

Как оказалось,  граждане хорошо знают, какие полезные изменения произошли в нашей жизни благодаря космическим разработкам. В военной сфере и научной, медицине и экологии, добыче полезных ископаемых и защите от астероидов, в бытовой сфере – их применение очень разнообразно.

Мобильная связь, навигационные системы, портативная техника, новые материалы, термоодежда, цифровые датчики различного назначения - разработка бортовых компьютерных программ стала активатором IT-прогресса в самых разных сферах.

Важные достижения были сделаны в медицине: лазер, лечебные костюмы для реабилитации детей с ДЦП, для людей страдающих нарушением центральной нервной системы и т.д.

Можно сделать вывод, что именно космические разработки обеспечивают наш технологический прогресс, меняют условия жизни. И это делает небольшая, в масштабах всей планеты, группа людей уже сейчас. Так зачем человечеству устремляться в космос?

Ответы на этот вопрос граждане дали как философско-теоритические, так и вещественно-практические.

В человеке заложено стремление к познанию нового, на нашей планете, ближайшем ареале познания и освоения, уже почти не осталось «белых пятен». Мы сделали всё, что смогли в данных условиях жизни, и нам требуются новые качества, навыки, умения. Следующий шаг – освоение космического пространства. В процессе него человек решает множество разноплановых задач: внешне он развивает технологии и меняет среду вокруг, а внутренне человеку свойственно жить в микро- и макрокосмических взаимосвязанных масштабах. То есть, чтобы созидать вовне, ему необходим внутри соответствующий масштаб идей, сути, смыслов.

Чем глубже человек видит микро, свой внутренний мир, тем шире он идёт макро, в развитие, неограниченное временем и пространством. Всё это исходит из основных начал человека – совершать экспансию, прорыв, двигаться дальше, вперёд, осваивать новое. Без этого человек не может быть человеком.

За последние два столетия с одного миллиарда жителей планеты нас стало почти 8 млрд. Лет через двести перенаселение станет проблемой, и когда сегодня идут первые шаги в освоении Марса, можно сказать, что человечество расширяет свой ареал обитания, чтобы в дальнейшем выжить.

«Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели…Человечество не останется вечно на Земле…» говорил Константин Циолковский. Поэтому каждому предстоит взрастить в себе профессионала, устремлённого в перспективы. Мы пассионарны априори, и эта мощь требует реализации.

Нам необходимо сырьё из космоса для развития новых технологий, оно же помогает лучше узнать физические, химические, эволюционные процессы нашей планеты. В тактическом плане – чтобы улучшить жизнь на Земле, в стратегическом – освоить другие миры.

Поиск новых планет, пригодных для жизни, поиск других цивилизаций, изучение эволюционных процессов и строения космоса – это задачи, которые требует от нас многого. Но главное, они меняют наше восприятие: от разделения на страны и народы к единому целому, ведь в масштабах космоса все мы – земляне.

 

Благодарим всех, кто принял участие в акции, посвященной Дню космонавтики «От державы космической к державе метагалактической». Ответы участников легли в основу этого синтез-взгляда на космическое развитие нашей страны и человечества в целом.